Web privacy policy e Cookie

(ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018)

Il sito www.tempofinanziario.it è di proprietà e gestione di Wave Consulting & Communication Srl.
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano e usufruiscono dei servizi in esso presente.
Si tratta di un'informativa resa, ai sensi della normativa italiana applicabile pro tempore in materia di protezione dei dati personali (la "Normativa Nazionale") e del Regolamento UE 679/2016– Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati ("RGPD") (d'ora in avanti la Normativa Nazionale ed il RGPD sono collettivamente indicati come "Normativa Applicabile") e del Provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito tempofinanziario.it e usufruiscono dei relativi servizi web disponibili dall'indirizzo www.tempofinanziario.it.
L'informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito "Sito" o "questo Sito") e relativi possibili sottodomini, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Titolare e Responsabili della Protezione dei Dati

I suoi dati personali sono trattati da Wave Consulting & Communication Srl., in qualità di Titolare del trattamento. Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo:
Il Data Protection Officer è contattabile al seguente indirizzo mail: info@tempofinanziario.it
I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori di Wave Consulting & Communication Srl autorizzati o di eventuali imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.

Dati personali che trattiamo

Per "Dati Personali" si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, ecc.).

    Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllarne il corretto funzionamento del Sito.

  2. Cookie

    1. Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio

      E' possibile che, durante la navigazione di questo Sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell'utente (vale a dire informazioni che l'utente non fornisce attivamente) per mezzo di diverse tecnologie. La Società e i fornitori terzi del servizio raccolgono passivamente e usano le informazioni in diversi modi, tra cui:
      Attraverso il browser dell'utente: dalla maggior parte dei browser vengono raccolte alcune informazioni tra cui l'indirizzo MAC (Media Access Control), il tipo di computer (Windows o Macintosh), la risoluzione dello schermo, la versione del sistema operativo e il tipo e la versione del browser Internet. Se si accede al Sito da un dispositivo mobile, la Società può raccogliere informazioni simili, tra cui il tipo di dispositivo e l'identificatore.
      Utilizzando i cookie: i cookie sono informazioni memorizzate direttamente sul computer utilizzato. I cookie permettono di raccogliere informazioni quali il tipo di browser, il tempo trascorso sul Sito, le pagine visitate e le preferenze di lingua. La Società e i fornitori del servizio utilizzano le informazioni per scopi di sicurezza, per facilitare la navigazione, visualizzare i dati in maniera più efficace e per personalizzare l'esperienza dell'utente durante l'uso del Sito. Inoltre, i cookie vengono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche sull'uso del Sito al fine di migliorarne costantemente la struttura e la funzionalità, capire in che modo viene usato dagli utenti e cercare di risolverne i problemi. L'utente può rifiutarsi di accettare i cookie seguendo le istruzioni del proprio browser; tuttavia, se non li dovesse accettare, potrebbe riscontrare alcuni inconvenienti nell'uso del Sito.

    2. Informazioni generali sulle norme relative al consenso all'uso dei cookie

      Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie di "profilazione".
      Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
      Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
      Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.
      Cookie di prima parte. Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l'obbligo dell'informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest'ultimo l'obbligo di indicare le modalità per l'eventuale blocco del cookie.
      Cookie di terza parte. Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.
      In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

    3. Cookie utilizzati dal Sito

      Il sito che stai navigando utilizza i seguenti cookies:

      1. tecnici:

        ARRAffinity: impiegato per tenere traccia della specifica sessione che il client TempoFinanziaro apre con il suo server Azure. Scade a fine sessione.
        wordpress_test_cookie: verifica la possibilità di registrare cookie sul browser dell'utente. Scade a fine sessione.
        wordpress_[hash]: impiegati dagli amministratori del sistema per tenere traccia dei dati relativi agli utenti. Il loro uso è limitato alla consolle di amministrazione. Scadenza a 15 giorni.
        wordpress_logged_in_[hash]: identifica l'utente loggato per la gestione del sito (front-end), [hash] è un'identificativo unico di username e password. Scadenza a 15 giorni.
        Il sito utilizza anche cookie relativi al seguente servizio di analisi statistica, opportunatamente anonimizzato:
        Google Analytics - https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it Di seguito, a titolo indicativo ma non esaustivo, le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser più diffusi:

        1. Internet Explorer: clicca qui
        2. Mozilla Firefox: clicca qui
        3. Google Chrome: clicca qui
      2. di profilazione di terze parti per gestione ADV

        Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell'informativa presentata al momento del suo primo accesso sul sito tempofinaziario.it, potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono.

        Società Link info privacy
        SmartClip https://privacy-portal.smartclip.net/it/
        SpotX https://www.spotx.tv/privacy-policy/
        Criteo https://www.taboola.com/privacy-policy
        Teads https://teads.tv/privacy-policy/
        FreeWheel http://freewheel.tv/privacy-policy/
        Google AdExchange/DFP https://policies.google.com/technologies/partner-sites
        MediaMob http://www.mediamob.it/informativa-cookie-publisher/
        AdinCube https://storage.googleapis.com/adincube-resources/doc/Privacy_policy.pdf
        Ogury https://www.ogury.com/privacy/
        AdColony https://www.adcolony.com/privacy-policy/
        Tunnl http://tunnl.com/privacy.html
        4 W https://www.4wmarketplace.com/privacy/
      3. cookie di terza parte per la gestione dei social plugin

        Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all'interno del sito web. In caso si utilizzino Tutti i social plug-utilizzati nel sito saranno contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin). Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookie.

  3. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

    Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali per contattare Wave Consulting & Communication Srl. attraverso i contatti presenti sul sito. Ciò comporta l'acquisizione da parte di Wave Consulting & Communication Srl dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ed evadere il servizio richiesto.

    Wave Consulting & Communication Srl tratterà i dati volontariamente conferiti dall'utente nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un'idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Wave Consulting & Communication Srl. da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

    1. Servizi accessibili dal Sito

      Dal Sito l'utente può abbonarsi alla rivista scientifica "Tempo Finanziario". Il Servizio di abbonamento è accessibile a tutti gli utenti che inviano i propri dati alla redazione tramite la compilazione della form presente nella sezione omonima del sito.
      I dati forniti dagli utenti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi (a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, la gestione della consegna delle copie cartacee della rivista, per la quale Wave Consulting & Communication Srl, si servirà di fornitori/responsabili esterni)

Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da Wave Consulting & Communication Srl per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l'esecuzione di un servizio richiesto tramite form presenti sul Sito
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l'utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. finalità relative all'adempimento di un obbligo legale al quale Wave Consulting & Communication Srl è soggetto;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l'erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui ai punti c) e d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Wave Consulting & Communication Srl è soggetto o ad esercitare il suo diritto di difesa in giudizio. Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui Wave Consulting & Communication Srl potrebbe essere soggetta.

Destinatari

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  • I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
  • persone autorizzate da Wave Consulting & Communication Srl al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di Wave Consulting & Communication Srl);
  • autorità giurisdizionali nell'esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Conservazione dei dati

Wave Consulting & Communication Srl tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.).

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

Nei limiti della Normativa Applicabile, hai il diritto di chiedere a Wave Consulting & Communication Srl, in qualunque momento, l'accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all'indirizzo: info@tempofinanziario.it
Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Modifiche a questa Policy

La Società potrebbe apportare delle modifiche alla presente Policy. Consultare la legenda "Ultimo aggiornamento" nella parte superiore di questa pagina per conoscere l'ultima revisione della presente Policy. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sarà pubblicata sul Sito Web la versione rivista della presente Cookie Policy.

 

Privacy e cookie policy precedenti clicca qui.